Découvrez aujourd’hui la « Baudroie », aussi nommée « Lotte » lorsque sa queue est séparée de sa tête. Ce poisson carnassier est principalement pêché à l’aide d’un chalut, comme le montre ces images filmées lors d’une journée de pêche sur le navire George Lucien, partenaire de la marque Méditerranée Sauvage.

Lors de la vente en criée, ici celle de Sète, divers acheteurs sont présents. Il y a des mareyeurs, des grossistes, des poissonniers et des restaurateurs tels que Sylvain du restaurant sétois Le CHANTEMER, partenaire de la marque. Depuis sa terrasse vous pouvez voir le vieux port, le môle St Louis et la criée, tout en dégustant de très bons plats de poissons frais et issus de la pêche locale. Valorisant une cuisine traditionnelle, simple et délicate, venez goûter cette bonne recette de bourride de baudroie !

Bertrand

Author Bertrand

More posts by Bertrand

Join the discussion One Comment

  • blog3002 dit :

    Hey! This post could not be written any better!
    Reading through this post reminds me of my previous room mate!
    He always kept talking about this. I will forward this write-up to him.
    Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

Leave a Reply to blog3002 Cancel Reply