Préparation

ÉTAPE 1 : Réaliser une pâte à pain ou la commander chez votre boulanger.  L’étaler en couche très fine et la détailler en pièces de 5 sur 10 cm environ. Pré cuire au four à 150° pendant 8 minutes en disposant des graines de carvi, puis colorer en friteuse.

ÉTAPE 2 : Réaliser les tomates confites : émonder 6 tomates Roma, les tailler en deux, saler, sucrer, les huiler et sécher au four à 90 ° pendant 3 heures.

ÉTAPE 3Réaliser un pesto en mixant 100g de basilic, 50 g de pignon de pin, 50 g  de parmesan râpé, 175 g d’huile d’olive, du sel et détendre avec du jus de citron.

ÉTAPE 4 : Finition : Tailler en 2 les lamelles de cornichon, faire suer les rouelles d’oignon doux, poêler les demi lunes de thon

ÉTAPE 5 : Montage : Disposer 3  ½  lunes par assiette, 1  ½  lamelle de cornichon de chaque côté.

ÉTAPE 6 : Plaquer les fines couches de pain frites, napper le haut des ½  lunes de thon de pesto, ajouter les tomates confites, les rouelles d’oignon doux, les feuilles de basilic, deux tours de moulin à poivre, un trait d’huile d’olive.

Ingrédients

(4 personnes)

Pesto
Tomates confites
Thon : 12  ½  lunes de thon rouge de Méditerranée d’environ 60 g chacune

Décoration

Huile d’olive
Poivre du moulin
12 feuilles de basilic
12 rouelles d’oignon doux
4 lamelles de cornichon au vinaigre

Méditerranée Sauvage

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